脑洞胖次

收集点秦楚汉相关(
最近沉迷王者农药

彼此年少(校园背景君主组)

此方彼岸名为永乐:

我竟然真写出来这邪教cp了
君主组指嬴政刘邦刘备,我知道少人了但我就不带他们玩(
设定相当神经病,非正常校园风,人物一切ooc归我
最后,别被题目骗了
 
   

       
       成功人士大多有个毛病,就是爱回忆过往,指点江山。请两三个作家写三四本书出版个四五回,接着把自己的过往包装得清新淡雅,亦或苦闷惆怅,为自己的事业涂抹点人情的光辉。
       嬴政的年纪远远谈不上是需要去沉淀过往,误人子弟的时候,只不过这位看上去实在事业有成,履历打开也光彩夺目,于是乎就有人为他挖空心思写了本书,取名为《彼时年少》。
       只可惜那位喜怒无常的祖宗对比唯一的反应就是冷笑一声,“彼时年少?我看彼时傻逼还差不多!”
            
       这话差不多寄托了嬴政对他学生生涯的所有感情,远在国际的刘邦听闻后无比唏嘘,你说你这是何必,就算你把这书烧光了,也改不了我们曾经是室友的事实啊你说是不是。
       刘备给嬴政传达这话时语气扬得格外欠揍,一半是如实报道一半是自我发挥。嬴政气得一把抄起文档掷过去,刘备眼疾手快关上门同时不忘补上一句,这么多年了你爱扔东西的习惯还真没变。
       嬴政一个人坐办公桌后,忽然想起来第一次见面时,刘邦也是这么躲他砸过去的台灯来着。
       
       刘邦入学比平常学生晚了两天,据说是校外惹事被缠上了。他入学时各个宿舍已经排得满满当当犹如节假日的宾馆,就剩下个嬴政还是孤家寡人一个,不过后者不是因为入学迟到,而是因为把舍友一个个全砸跑了。
       校长老夫子大笔一挥,扔下掷地有声一句“就让他们互相祸害去吧!”,就把他分到了嬴政那屋。多年后刘邦回忆起来不由感叹,三贤之首果真是三贤之首,随便一句话都能一语成箴。
       理所应当,他们的第一次见面谈不上多愉快,嬴政三更半夜还被人吵醒心情震怒到极点,刘邦好不容易躲过门卫溜回宿舍,一开门还差点被一台灯砸得头破血流。
      
       彼时年少。嬴政想起这一茬最终也只能这么说,要知道如果他那会要知道后来发生什么,他就真该直接砸过去一菜刀。
       而那会的威名远扬的雇佣兵头子不过是个校园混混的头子,那会的军方最年轻的继承人也不过是个和家里闹翻跑出来的孩子。
       
      
       相比之下,刘邦遇见刘备就要愉快多了。
       那会刘备正被个混混堵墙角,堵人的染着五颜六色的头发不知操着哪地的方言,刘邦一时兴起就过去拍了拍肩膀,谁知那混混见了刘邦顿时一脸惊恐,紧接着撒腿跑得比见了城管的小贩还快。
       刘备抱着书包,猫腰还没来得及溜出去,就被人按着肩膀又抵回墙上,他一抬头就对上一双紫色的眼睛。“你跑什么呢,你看看,我帮你打跑了那人,你不应该感谢感谢?”
       尚且年幼的黑帮教父还没以后那种叱咤风云的气概,只觉得眼前这个人怎么看怎么不善,眼睁睁地看自己攒了三个月的零花钱被那人掏走了,最后还得被逼着喊声“邦哥”。
       欺负了半天低年级小学生的刘邦这才心满意足地拍拍刘备的肩膀,丢下一句以后我罩你就溜得无影无踪,只留下刘备在原地,委屈得要哭出来。
              
       可惜的就是玄德日后怎么也不哭了。刘邦现在回想当初那句隐隐带着哭腔的“邦哥”仍然想叹气。      
       这儿的日后有两种解释,字面的还是引申的,其实都行。
   
     
   

评论

热度(114)